Татьяна Смирнова предлагает Вам запомнить сайт «АНГЕЛЫ СВЕТА»
Вы хотите запомнить сайт «АНГЕЛЫ СВЕТА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О НАШИХ НАБЛЮДЕНИЯХ ЗА ПРОИСХОДЯЩИМ НА ЗЕМЛЕ

развернуть

История уникальноого советского миксера для коктейлей «Воронеж 2»

Кто в советские времена хоть раз попробовал молочный коктейль, уже не сможет забыть его вкус. Казалось бы, сегодня разнообразие бытовой техники и доступность качественных ингредиентов позволяют приготовить любой коктейль из молока, но добиться того самого вкуса действа не получается.
Все дело в специальном миксере, который в Советском Союзе использовали для смешивания и взбивания.
Советский миксер, стоявший в кафе и молочных барах, а также в гастрономах, парках аттракционов и других местах, где можно было полакомиться молочным коктейлем, назывался «Воронеж».
История уникальноого советского миксера для коктейлей «Воронеж 2»
В зависимости от того, сколько рожков для взбивания и стаканов входило в комплектацию, к названию добавлялась цифра. Самой популярной в заведениях общепита была модель «Воронеж-2». Она была рассчитана на два рожка и одновременно готовила напитки в двух стаканах. «Воронеж-1» и «Воронеж-3» использовались реже.
Производился миксер заводом, входящим в космический концерн. Именно поэтому технология изготовления агрегатов до сих пор актуальна. Приборы мощные, простые в эксплуатации и недорогие в обслуживании.
В то время эти миксеры были прогрессивными моделями. Скорость вращения их венчиков составляла 12 тысяч оборотов в минуту. Особое строение имел и взбивающий элемент: венчики-ножи благодаря своей форме идеально превращали молоко с мороженым во вкуснейшую пену.
История уникальноого советского миксера для коктейлей «Воронеж 2»
Уникальный рецепт самого вкусного молочного коктейля из СССР
Миксер миксером, но у напитка был свой рецепт. Секрета из него не делали, но были некоторые нюансы, о которых нужно знать:
Молоко должно быть не очень жирным, оптимально 2,5%, максимум — 3,2%. Оно должно быть хорошо охлажденным, не выше 5 градусов.
История уникальноого советского миксера для коктейлей «Воронеж 2»
Мороженое нужно брать без наполнителей. Чем жирнее молоко, тем меньше мороженого понадобится, иначе коктейль получится излишне густым.
Сироп в СССР использовался в основном апельсиновый, но могли быть и другие варианты. Сейчас лучше брать магазинный продукт, так как он имеет однородную структуру, в отличие от продуктов домашнего изготовления.
Продавцы молочных коктейлей в те времена придерживались такой пропорции: на 4 порции брали 400 мл молока, 4 столовых ложки сиропа и 100 граммов мороженого. Но корректировать количество того или иного ингредиента можно по своему вкусу.
История уникальноого советского миксера для коктейлей «Воронеж 2»

Ключевые слова: ЧЕННЕЛИНГИ
Опубликовано 03.10.2017 в 17:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Маргарита
Маргарита 4 октября 17, в 00:29 Благодарю, любимые Плеяды! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1