Татьяна Смирнова предлагает Вам запомнить сайт «АНГЕЛЫ СВЕТА»
Вы хотите запомнить сайт «АНГЕЛЫ СВЕТА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Жизнь без Кармы

развернуть

В Ярославле назвали главные проблемы отечественного «третьего сектора»

Первый в текущем году форум активных граждан «Сообщество», организованный Общественной палатой РФ, проходит в Ярославле. Цели нового сезона форумов ОП РФ прежние: формирование актуальной картины развития некоммерческого сектора в российских регионах, обсуждение существующих проблем третьего сектора и возможных путей их решения, а также поддержка наиболее эффективных практик гражданской активности.

На старте двухдневной программы общественники определили, чего им не хватает для более эффективной работы. Среди главных факторов участники форума «Сообщество» назвали нехватку знаний, отсутствие оценки и мониторинга эффективности и результативности проектов, недостаточное количество площадок для коммуникаций между представителями некоммерческих организаций.

Во взаимоотношениях НКО и бизнеса общественники выделили проблемы нехватки времени и человеческих ресурсов, финансирования, а также предвзятость по отношению к некоммерческим организациям.

В отношениях с властью гражданским активистам не хватает площадок для общения и льгот, выделяемых НКО.

Участники форума также констатировали падение интереса к «третьему сектору» со стороны региональных СМИ, что, в свою очередь, ведет к проблемам при формировании имиджа гражданского активиста и его работы.

Трудно удержать вовлеченных граждан в деятельности некоммерческих организаций, есть и отсутствие нормальной зарплаты, и проблема с волонтерами. Наблюдается нехватка знаний, опыта и экспертной поддержки НКО и гражданских инициатив. Также особенно следует обратить внимание на количество ресурсов для обучения НКО в некоторых регионах,отметила член ОП РФ Елена Тополева.

Каждому из названных факторов будет посвящен второй день форума «Сообщество», в котором в формате мастер-классов и тренингов представители НКО, бизнеса, СМИ и местной власти разберут конкретные проблемы во взаимодействии и с помощью экспертов попытаются найти решение и механизмы дальнейшего эффективного сотрудничества.

"Цель форумов «Сообщество» 2017 года, — как подчеркивает генеральный директор Фонда «Перспектива» Александр Свинин, — поиск и объединение тех, кто создает социальные блага и готов лично принимать участие в решении социальных проблем".

Напомним, форумы «Сообщество» проводятся Общественной палатой РФ уже третий год. Традиционно они проходят во всех федеральных округах в течение года, затем сезон завершает итоговый форум в Москве. За два прошедших года в форумах «Сообщество» участвовали более 20 тысяч общественников.

Общественники убеждены: чтобы в полной мере реализовать стратегический потенциал некоммерческого сектора в регионе, необходимо выявить состояние развития этого сектора в регионах, осуществить анализ состава «третьего сектора», выявить особенности отношений субъектов «третьего сектора» с местными сообществами, государством и корпоративным сектором, а также дать оценку инфраструктурной обеспеченности деятельности основных субъектов «третьего сектора».

В каждом форуме принимают участие члены общественных палат, эксперты федерального и регионального уровня по взаимодействию «третьего сектора» с бизнесом и государством, социальному предпринимательству, общественному контролю, привлечению ресурсов, добровольчеству и благотворительной деятельности, неформальным городским сообществам и вовлечению граждан и другим темам.

 


Источник →

Ключевые слова: ЧЕННЕЛИНГИ
Опубликовано 27.08.2017 в 18:07

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Wlad Wlad
Wlad Wlad 27 августа 17, в 18:17 Мы создаем все во что верим. Текст скрыт развернуть
1
Андрей Марченков
Андрей Марченков Wlad Wlad 27 августа 17, в 19:31 Поэтому вера должна следовать за знанием. Вернее, вместе с ним. И с волей, которая становится умением. Истинно, все, во что верим - начинает быть. Какой мир построим у себя в сознании, в таком и жить в материи и чувствах. Новое Время, все быстро стало происходить. Творческая Сила Намерения. По старому - Слово Божье. Текст скрыт развернуть
0
Wlad Wlad
Wlad Wlad Андрей Марченков 27 августа 17, в 19:40 Нет. Все ровно наоборот.
Вера - это основа Знания.
На начало 21 века мы пришли к тому, что у Человечества вообще нет фундаментальных Знаний.
Мы сделали из Науки бога, а оказалось, что это ЛОЖНЫЙ КУМИР.
==========================
"Бог - это Разумное Пространство в котором вы существуете. Вы Мое фрактальное Подобие" (Творец Мироздания)
=========================
Карма есть только у того, кто верит в то что Карма существует.
Текст скрыт развернуть
1
Андрей Марченков
Андрей Марченков Wlad Wlad 27 августа 17, в 19:58 Я о другом Знании. Оно, конечно, приходит с полной, безусловной, безоговорочной Верой. Вместе. Отец накрывает Пир блудному сыну. В противном случае - да, умная наука, рушащая Мир. В таком контексте тоже соглашусь с Вами. Неразрываемо Сознание. Лишь затемнено. Сильно. Текст скрыт развернуть
0
Wlad Wlad
Wlad Wlad Андрей Марченков 27 августа 17, в 20:04 У вас неполные представления. В частности о "Блудном Сыне".
"У вас есть ВСЕ Знания. Просто по условиям Игры они от вас скрыты. Однако Игра заканчивается."
Текст скрыт развернуть
1
Андрей Марченков
Андрей Марченков Wlad Wlad 27 августа 17, в 20:07 Да, фрактальность. Да, Разум Проявленный и индивидуальность. Об Источнике вряд ли, никто за Парабрахму не вступает из проявленных. Мне удалось лишь за Иллюзию однажды. Ниже Закон воплощения, его вновь открыли уже. Россияне. Текст скрыт развернуть
1
Андрей Марченков
Андрей Марченков Wlad Wlad 27 августа 17, в 20:13 У меня нет представлений. Это всего лишь интернет. Благодаою! Текст скрыт развернуть
1
Константин Котик
Константин Котик 29 августа 17, в 16:32 ДОЖИВЁТЕ !!! И ВСЕ УВИДИТЕ И ПРОЧУВСТВУЕТЕ !!! КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР !!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8