На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Анна Гарбар
    Согласна с каждым словом благодарю автораВибрации, или Час...
  • Татьяна Тихонова
    Благодарю🙏🙏🙏САМОНАСТРОЙКА Пу...
  • Наталья Лесдорф
    Домовой  раньше скрипел дверцей шкафа. (продолжительно), Потом после приезда сестры  мужа   она  вдруг пожаловалась, ...Параллельные миры...

Серапис Бей. "Пока вы спите"

 

 
Картинка 21 из 346

 

 

 

Я Есмь Серапис Бей, и сегодня, дорогие друзья, я пришел вам дать некоторые разъяснения о природе сна.

Почему я решил поговорить с вами на эту тему? Потому что, при всем изобилии информации о сне и сновидениях, много неясностей остается, а так как сон является неотъемлемой частью жизни практически любого воплощенного существа, то разумным будет заключить, что он не менее важен, чем бодрствование.

Итак, давайте начнем с того, что вам уже может быть известно о сне.

Днем вы бодрствуете и занимаетесь активной деятельностью, ночью вы пассивны, и пребываете в фазе «отдыха».

Сон новорожденного и маленького ребенка гораздо продолжительнее в течение суток, чем у взрослого, и постепенно, по мере взросления, сон человека сокращается в среднем в два раза: с 16-18 часов в грудном возрасте до 8-9 часов во взрослом. Сон, как известно, состоит из двух фаз – т.н. фазы быстрого и фазы медленного сна, причем они сильно отличаются и по продолжительности и по своим свойствам на протяжении всего времени ночного сна.

Продолжительная фаза медленного сна, которая наступает при засыпании, учеными обычно делится на 4 периода – от состояния дремоты в первом до состояния глубокого сна в четвертом, причем за это время мозг переходит из спектра альфа-волн (присущих бодрствующему сознанию) до дельта-волн, которые наукой, кроме фазы глубокого сна, были зафиксированы только в состоянии самой глубокой медитации. Далее, эти фазы повторяются в обратном порядке до второй, и начинается фаза БЫСТРОГО сна. Она гораздо короче «медленной» фазы, но количество и продолжительность «быстрых» фаз увеличивается ближе ко времени пробуждения, утром, и, так как во время этой фазы человек видит самые яркие и эмоционально насыщенные сны, то, при пробуждении, он скорее всего только их запомнит (хотя доказано, что человек способен видеть сновидения в обеих фазах).
Во время фазы быстрого сна наблюдается очень интересное явление: на фоне полной расслабленности мышц тела, за исключением разве что глазных, чрезвычайно активизируется деятельность головного мозга, на уровне бета-волн, то есть, очень приближенное к стадии бодрствования. Ученые говорят, что в это время мозг обрабатывает информацию, полученную человеком через органы восприятия в «неспящем» состоянии. И, что самое интересное, в это время человека ТРУДНЕЕ ВСЕГО разбудить, и резкое пробуждение может для него быть наиболее стрессовым, сопровождающимся скачками давления, а то и проблемами с сердцем и нервной системой. Известно также, что самый глубокий сон приходится на первую половину ночи, ближе к утру он становится более поверхностным…

Это то, что говорит о сне наука, основываясь на измерениях и показаниях приборов. Но насколько она раскрывает природу и назначение сна?

Много вопросов стоит в настоящее время перед учеными, и пролить свет на их разрешение могло бы одно лишь допущение ими существования… Души. А именно этот важнейший фактор наука, как ни печально, до сих пор не принимает во внимание.

Итак, что же нам может открыть в вопросах о сне знание о существовании Души?

Как известно из эзотерической теории, Душа, пребывающая на атмическом, буддхтальном и высшем ментальном планах, проявляет себя на физическом плане через свои так называемые «низшие проводники» - ментальное (низший ментал), эмоциональное (астральное) и физическое (вместе с эфирным) тела. Согласно Закону Мироздания, все в Природе и в Космосе происходит циклически, начиная от самых больших космических циклов – Дней и Ночей Брахмы, и заканчивая циклом дыхания – вдохом и выдохом, и делится на Манвантары (циклы активности, проявления) и Пралайи (циклы внешней пассивности при сохранении внутренней потенциальности). Один цикл сменяется другим, из одного состояния непременно совершая Переход в другое, и через это непрерывное «вращение больших и малых Колес» все существует, движется и эволюционирует…

Давайте теперь снова обратимся к рассмотрению цикла, именуемого «сном-бодрствованием».

Дневное сознание среднего человека обычно направлено вовне – на осуществление текущих задач воплощения, к чему при низком уровне самосознания его подталкивает «судьба» и «необходимость», а на более высоких – голос собственной Души (через развитие интуиции).

Ночью фаза активности сменяется фазой пассивности человека – его СНОМ. Чем же является сон для «человека с Душой»?

В момент засыпания, когда человек «впадает в сон», ученые отмечают непроизвольные подергивания физического тела. Объяснить их они могут разве что реакцией засыпающего тела на случайные, даже тончайшие, раздражители. Но они не учитывают, что в момент засыпания контроль бодрствующего сознания ослабевает, и совершается сказок, так называемый «фазовый переход». Это Душа выходит из физического тела в своих более тонких оболочках. По мере погружения человека в сон, Душа его от фазы к фазе переходит на все более тонкие уровни своего бытия, доходя в четвертой фазе до самых высоких. Очень редко эти моменты фиксируются в памяти, а низшему уму практически невозможно проанализировать и интерпретировать эти состояния, ибо он сам оставляется Душой далеко позади и глубоко «спящим». В это время человек, даже не подозревая об этом, естественным образом пребывает на уровне своего Высшего Я и на прямой связи с Источником, а значит, по каналу этой связи ему поступает в больших количествах высокочастотная духовная Энергия, которая насыщает его физический, астральный и ментальный проводники, восполняет истраченные за день силы, исцеляет и приводит в равновесие разбалансированные тела, одним словом, «выравнивает».

С наступлением фазы «быстрого сна» Душа опускается с высших на более низкие планы, активируется вновь план Проявления, на котором, в частности, происходит работа по обработке ОПЫТА Души, приобретенного ею в дневное время. Если средний человек днем полностью поглощен, захвачен внешними событиями, «включаясь» в них и эмоционально и ментально, частенько к концу дня захламляя соответствующие тела уймой мусора и хлама, то и его сны фазы быстрого сна будут соответствующими, направленными в первую очередь на переработку этого хлама и попытки решения волнующих текущих проблем. Благодаря контакту с Высшим Я в предыдущих фазах, в сновидения фаз быстрого сна может проникать полезная информация и подсказки, но ум их может интерпретировать и передать только в зависимости его развитости и степени способности восприятия информации с высших планов. Поэтому он обычно переводит ее в символы, определенные образы, которые потом люди пытаются толковать по сонникам… Но теперь вы, надеюсь, поймете, насколько это бессмысленно, особенно учитывая такой широкий разброс уровней сознания людей в нынешнее время. Поэтому, если уж вам так хочется пользоваться сонником, вам придется составить СВОЙ собственный и самому определять, что могут означать для вас те или иные символы.

Но не только обработкой дневного опыта может быть занята Душа во время фазы быстрого сна. Во сне она может проходить Обучение в эфирных Обителях и через контакт со своими Наставниками на тонком плане, путешествовать по разным мирам и планам бытия, а может и служить, выполнять определенные задачи в мире, подобно Ангелам и Силам Света участвуя в помощи живым существам, в спасении людей, часто близких, в работе по гармонизации баланса на Планете и выполнять еще много-много разных функций. Человек «неразвитый» в духовной сфере также может во сне общаться и обучаться, однако его дневное сознание чаще всего полностью блокирует память о подобном опыте, да и связь его с Душой слишком слаба, чтобы этот ночной опыт мог быть адекватно воспринят или отмечен.

Обучение в Обителях и у Наставников может начинаться в фазе медленного сна, когда человек открыт для энергий и информации высшего порядка. И тогда в фазе быстрого сна он может видеть весьма необычные и яркие сны, благодаря которым полученная свыше информация также подлежит обработке и усвоению. Если информация слишком сложна для восприятия ума, она также может не запомниться при пробуждении, но свой эффект сохранит.

Понимаете ли вы теперь, почему мы столько времени и энергии тратим на донесение до вас ВАЖНОСТИ ВЫРАВНИВАНИЯ, поддержания сбалансированного, гармоничного состояния ваших нижних тел, ОСОБЕННО эмоционального, в дневное время, а также важности сознательного установления вашего контакта с Высшим Я?
Особенно сейчас, когда новые высокочастотные энергии просто ливнем, сплошным потоком изливаются на Землю, вам необходимо сделать все, чтобы обеспечить максимально мягкое и гармоничное их усвоение вашими телами и, соответственно, плавное поднятие, повышение их вибрационной частоты. А значит, помимо важности работы, направленной на очищение и выравнивание вашего Божественного канала, вам необходимо осознать и важность СНА И РАБОТЫ ВО СНЕ. Поэтому моя вам рекомендация – будьте чутки и внимательны к потребностям вашего тела. Если оно настоятельно просит отдыха, по возможности постарайтесь ДАТЬ ему необходимый отдых и сон.
В этом послании я постарался донести до вас важность сна именно в этом аспекте, так как он наиболее актуален на сегодняшний день.

Конечно, по теме сна остались неосвещенными еще многие аспекты. Например, так популярная сейчас тема осознанных сновидений, осознанных выходов из тела во сне и астральных путешествий оформилась в отдельный вид духовных практик. Вам, конечно же, интересно узнать мнение Вознесенных Владык на этот счет. Что я могу вам ответить? Сейчас – ВСЕ уместно, и все определяется вашим выбором и вашими целями. Но при практиковании осознанных выходов из тела я бы порекомендовал ваши цели очертить максимально четко и задать себе прямой вопрос: ДЛЯ ЧЕГО мне это? ЧТО даст мне это для моего духовного развития? И если вы все-таки выбираете практиковать со снами, не поленюсь лишний раз вам напомнить, что данная работа в основном происходит в астрале, а значит, через ваше астральное (эмоциональное) тело. Насколько оно у вас выровнено и очищено для качественной и безопасной работы? Подумайте над этим и дайте себе честный ответ перед тем как определяться с выбором.

С другой стороны, вы сможете заметить один интересный факт: чем более вы ОСОЗНАННЫ и пробуждены днем, тем более осознанными и энергетически насыщенными будут и ваши сны.

К чему вы в конце концов можете прийти? К НЕПРЕРЫВНОЙ осознанности, и наяву, и во сне, а это – прямой путь к самым вершинам, ибо, где осознанность – там и ваша Сила, ваш Свет и ваша реальная возможность преображения и себя, и окружающего вас мира.

И в заключении Послания хочу привести вам одну забавную аналогию… благодаря которой вы лишний раз убедитесь, НАСКОЛЬКО все ЕДИНО…

Представьте…
Вы – Светлое Существо, бодрствующее на высокосознательных планах бытия. И вот, вы погружаетесь в Материю – в сон… который становится все более и более глубоким… Вы увлекаетесь тем, что видите, тем, что непрерывно проходит перед вашим взором… Потом вы совершаете временный Переход, возвращаясь Домой для отдыха, а затем снова отправляетесь к очередным захватывающим снам. В первое время вас разбудить практически невозможно – настолько вы поглощены снами. С течением времени одни сны сменяются другими, а старые напрочь стираются из памяти… И вот, уже брезжит рассвет, и вы досматриваете свой самый яркий сон перед вашим естественным Пробуждением для Нового Дня и на Новом Уровне…
 
Многие люди начинают понимать, что они видели сон, только после того, как окончательно проснулись. Те же люди, которые отдают себе отчёт в том, что видят сон, могут в прямом смысле управлять своими сновидениями и изменять их содержание: например, поговорить с Эйнштейном и т.п.

После десятилетних исследований полётов во сне, два психолога – Стефен Ляберж из Станфордского университета и Джейн Гакенбах из университете в Альберте (Канада), - разработали серию упражнений, цель которых - помочь людям, видящим сны, осознать, что это сон. А тем, кто осознает это, - обрести власть над ночными видениями, эти упражнения улучшают самоконтроль и способствуют развитию личности.

Психологические влияния показали: существует устойчивая связь между сном и биологической работой тела – значит, научившись контролировать сновидения, можно улучшить и своё здоровье, следовательно, контроль за сновидениями, позволит подключаться к новому источнику энергии – нашему подсознанию, и это поможет при решении самых различных проблем. Чтобы достигнуть ощутимых результатов, рекомендуется повторять их как можно чаще в течение двух недель, одним потребуется всего лишь день тренировок, другим – несколько недель.

 
Упражнение первое.
КОНТРОЛЬ СНА


Первое упражнение заключается в том, что в течение дня вы должны несколько раз задать себе вопрос, не спите ли вы. И каждый раз попробовать найти доказательство тому, что вы действительно не спите.
Испытайте на себе достаточно надёжный тест, который приводится ниже. Возьмите книгу, внимательно прочтите одну – две страницы, потом отложите её, посмотрите по сторонам, и снова прочитайте те же страницы. Если во второй раз вы получили точно такое же впечатление от прочитанного, как и в первый, - значит, вы не спите. Доказав себе это, представьте, как вы занимаетесь вашим любимым делом. Затем мысленно прикажите себе: «Когда в следующий раз во сне я увижу кошмар, я хочу знать, что это сон». Суть этого феномена чрезвычайно проста. Включаются те же самые механизмы мозга, которые действуют, когда вы заранее напоминаете себе, какие покупки вам необходимо сделать.

Обычно когда с людьми происходит нечто совершенно невероятное, они осознают, что видят сон. Если посреди ночи вы проснулись из-за того, что вы увидели странный сон, то для вас исключительно важно, немедленно вернуться к нему на сознательном уровне. Теперь представьте себе, как вы даёте себе отчёт в том, что это был сон. Скажите себе самому: «Когда в следующий раз увижу сон, я хочу запомнить его и разобраться во всём, что мне приснилось». Если намерение было ясным и сильным, то, уснув, обнаружите, что вы обрели способность контролировать свой сон.

Упражнение второе.
ПОЛЁТЫ ВО СНЕ


В течение двух следующих недель занятий уделяйте особое внимание полётам во сне. Если вы падаете, то попробуйте перейти из падения в полёт. Помните, что во сне нет силы притяжения. А если вы направляетесь из одного места в другое, то попытайтесь взлететь и совершить небольшой полёт. Это совсем несложное упражнение поможет вам осознать, что вы на самом деле видите сон. Как заставить себя взлететь? Перед сном несколько раз повторите про себя слова: «Сегодня ночью я буду летать». И затем, пока ещё не спите, попытайтесь представить себе ваш полёт. Если пришло ощущение полёта, значит, это сон. По мере укрепления уверенности в себе будет совершенствоваться и умение летать. Во сне попытайтесь набрать высоту, улучшить маневренность и увеличить скорость. Как и в связанных, со скоростью видах спорта, прежде чем набрать скорость, нужно полностью овладеть маневренностью и контролем за высотой. И самое главное, не пугайтесь.
Когда овладеете способностью летать во сне, задайте себе несколько вопросов: «Как высоко я могу взлететь? Могу ли я наблюдать Землю из Космоса?
Во время полёта постарайтесь постоянно отдавать себе отчёт, что это происходит во сне. Тогда не будут одолевать страхи, а мир сновидение станет постепенно подвластен вашей воле.

Упражнение третье.
ВРАЩЕНИЕ ВО СНЕ


За несколько лет исследований учёные Ляберж и Гакенбах обнаружили, что воображаемое вращение тела во сне помогает продлить период сна и достичь больших успехов в контроле за миром сновидений. Описанные ниже приёмы, позволяют увеличить продолжительность сна и дают возможность путешествовать в понравившихся мирах сновидений.

Как и в упражнениях с полётами, вращение начинается перед тем, каквы отойдёте ко сну. Вначале решите, в какой эпохе вы хотели бы побывать, и с какой личностью встретится. Целью вашего фантастического путешествия может быть как реальная, так и выдуманная личность и место, выбранное вами. Затем представьте себя у цели путешествия, и твёрдо прикажите себе, выполнить поставленную перед собой задачу сегодня же ночью.

Только после пробуждения вы сможете отдать себе отчёт в том, что посетили намеченное вами место и личность в непроизвольном сне.

Однако помните: вы должны стараться выполнить первое и второе упражнение и лишь, затем переходить непосредственно к цели.

Чтобы использовать технику вращения, необходимо несколько раз повторить фразу, где сформулирована цель путешествия. Представьте, что вы приняли вертикальное положение и развели руки по сторонам. После этого вращайтесь или делайте пируэты, и вы ощутите, что ваше тело находится в движении.

Вращаясь, постарайтесь запомнить, движетесь вы по часовой стрелке или же против неё.

Упражнение четвёртое.
ТВОРЧЕСКИЕ СНЫ


После того, как вы овладеете описанной методикой, перед вами откроется мир творчества, и во сне вы можете проверить правильность той или иной идеи, решить свои проблемы.
Перед тем, как лечь в постель, решите, на какой вопрос вам бы хотелось получить ответ. Сформулируйте поставленную

перед собой задачу в форме вопроса. Спросите у себя: «Какая тема моей будущей книги?», «Как мне стать менее стеснительным?», «Как поправить своё здоровье?».

Попытка окажется более удачной, если будет применяться непосредственный, прямой подход. Например, вы очень застенчивы, так постарайтесь во сне быть менее стеснительным. Если проблема связана со здоровьем, попробуйте вылечить себя во сне. Потом поразмышляйте о том, как принятое во сне решение, может отразиться на самой проблеме. Полезно также спросить у приснившихся людей, что они думают о вашей проблеме. Если вы, хотите решить задачу по физике, то Альберт Эйнштейн, пожалуй, будет именно тем персонажем, которому стоит задать этот вопрос. Эту задачу следует совместить с вращениями, и с полётами, используя их как способ перемещения, что бы добраться до человека, с которым вы намерены поговорить.

Изучайте мир снов, которые помогут вам найти ключ к решению проблем.



Все на сегодня, дорогие мои. Удачного вам Нового Дня и до новых встреч!
Ваш Серапис Бей

 

 

 

Принято 01.03.2012 Наталья Романова
 
наверх