Прикосновение к Свету

4 880 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Куприянова
    Благодарю !!!!ИСЦЕЛЕНИЕ СВЕТОМ ...
  • Лейсан
    Почему не возможно скачать аудиокнигу?Дорин Верче - Анг...
  • Татьяна
    Владимир !  попробуйте  Защиту  Фиолетовое Божественное Пламя, о котором можно прочитать в книге- Фиолетовое пламя дл...ПРОБУЖДЕНИЕ ЧЕЛОВ...

Обретение здоровья

 
 

Обретение здоровья

 

Ваши чувства неспокойны? Вы обижены, задеты, вы гневаетесь, вы печалитесь? Это все состояния нездоровья. 

Медитация прекрасна тем, что она успокаивает чувства. Но это не значит, что вы становитесь холодным и бесчувственным — просто уходят пагубные чувства, несущие болезни, и на смену им приходят благие чувства, несущие исцеление. Благие чувства — это мир и покой в душе, ощущение единства и гармонии со Вселенной, тихая, светлая, всеобъемлющая радость.Избавиться от пагубных чувств легче всего, пережив их в медитации. Однако прежде надо сознательно войти в созидательный здоровый настрой — решить для себя, что вы именно сегодня, сейчас начнете жить совершенно по-иному, не так, как вы жили раньше, построите свою жизнь на созидательных принципах, которые только и способствуют исцелению.Для того чтобы создать оздоровительный настрой в своей жизни, очень важно сосредоточиться именно на сегодняшнем, нынешнем моменте вашей жизни. Не надо думать, что вы начнете исцеление завтра. Если вы не начнете его сегодня, сейчас, то вы не начнете его никогда. Надо помнить девиз самураев: «Помни, нет ничего за пределами текущего момента». Справедливость такого принципа очевидна. Если ты не живешь полноценной жизнью сегодня — ты совершаешь огромную ошибку, ты упускаешь свою жизнь, потому что завтра может уже и не быть.

 

Поэтому начинайте сегодня. Сегодня, сейчас, нужно понять, какие пагубные чувства вас одолевают. А эти чувства одолевают всех — но побеждает в нелегкой борьбе с жизнью только тот, кто имеет смелость посмотреть правде в глаза и признать это. Если мы отрицаем, что имеем внутри себя нечто пагубное, если мы боимся это признать, если мы считаем, что уже достигли благостности и стали почти святыми, тогда как в глубине души кишат змеи, — мы никогда не избавимся от этих змей и от болезней, которые они несут. Если вы хотите быть здоровыми — признавайте, что носите в себе пагубные чувства, признавайте это прямо сейчас. Только признав все, только честно и прямо взглянув в глаза врагу, можно победить его. 

Признайте прямо сейчас, что в душе у вас есть затаенный гнев. Вы подспудно копили его очень долго, но боялись признаться в этом. И вот теперь скрытый гнев проявляется в виде постоянных обид, раздраженности, расстроенности нервов. Это значит — вы носите в себе гнев. 

Гнев коварен тем, что он разрушает изнутри гневающегося человека. Гнев заполняет нас до краев пагубной энергией, несущей болезни. 

Но нельзя избавиться от гнева, выплеснув его на головы окружающих людей и влив свой яд в чужие сердца, — гнев все равно вернется к вам с еще большей разрушительной силой. И скапливаться гневу внутри тоже нельзя позволять. Что же тогда делать? 

В медитации можно переработать гнев из пагубной энергии в энергию чистую, преобразовать его в жизненную силу 

Молчанье и слова — 

Две грани пустоты. 

Соединились вместе — 

Твердый камень. 

Медитация «Избавление от гнева» 

Войдите в медитативное состояние и мысленным взором обследуйте все свое тело, от кончиков пальцев ног до макушки, пытаясь выявить, где, в каком участке вашего тела притаился скрытый гнев. Эта область тела отзовется на ваше внимание напряжением и ощущением, как будто там есть что-то жесткое, звенящее, натянутое как струна — область тела, которую трудно расслабить. 

Как только вы коснетесь вниманием этой области, чувство гнева начнет всплывать в вашей душе — может быть, оно вырвется слезами, а может, криком. Станьте сторонним наблюдателем для этого чувства. Позвольте ему быть. Только не соединяйтесь с ним в одно целое, не позволяйте ему владеть собой — дайте ему проявиться, не сковывайте его, но не идите за ним, просто смотрите со стороны, как течет, как проявляется ваш гнев. Не боритесь с ним, но и не потакайте ему, не раздувай¬е его до огромных размеров. Если вы будете вот так наблюдать, как течет гнев, не борясь и не потакая ему, через некоторое время он уйдет сам и освободит место в вашей душе, куда тотчас же хлынут целительные светлые энергии Вселенной — они всегда занимают освободившееся от пагубных энергий место в нашей душе, давая нам силы и здоровье. Слезы благодарности выступят на ваших глазах. 

Теперь лягте на жесткую поверхность, расслабьтесь, представьте перед глазами синее небо и десять раз повторите про себя: «Я весел и невозмутим». 

Почувствовав изменение своего состояния и прилив сил, выйдите из медитации. 

Точно так же можно избавляться от таких пагубных чувств, как страх и обида, которые обычно являются не чем иным, как преобразованными разновидностями гнева.  

Другие пагубные чувства, которые мешают нам быть здоровыми, притаившись в нашей душе и время от времени выплескиваясь на поверхность, — это суета и беспокойство. 

Ничто не мешает нам в жизни больше, чем беспокойство. Вы можете заметить, что чем больше вы беспокоитесь — тем хуже в вашей жизни все получается. Чем больше вы тревожитесь о возможных неприятностях — тем скорее эти неприятности придут. Суета не способствует ничему положительному, она несет лишь пагубные последствия. Когда мы беспокоимся по поводу денег — они лишь ускользают из рук. Чем больше мы боимся заболеть — тем скорее болезнь настигает нас. 

Беспокойство говорит о том, что мы живем не в согласии с энергиями Вселенной, а потому не доверяем мудрости и гармонии вселенских процессов. Если мы по своему образу жизни вписываемся во вселенскую гармонию — нам не о чем беспокоиться. Спокойствие — это полное доверие Вселенной с ее созидательными процессами. 

Для обретения спокойствия нам нужно открыться энергиям Вселенной и впустить их в себя. Тот, кто заполнен чистыми созидательными энергиями, — тот не впадает в состояние беспокойства по малейшему поводу, тот всегда чувствует в себе силы, чтобы справиться с любой внезапно возникшей трудностью. 

Медитация «Преодоление беспокойства» 

Лягте на спину и начинайте контролировать свое дыхание. Постепенно войдите в состояние полного расслабления. Когда мысли и чувства исчезнут, начинайте про себя, как молитву, повторять одну фразу: «Я спокоен и полон доверия». Сохраняйте сосредоточение только на этих словах, вникните в их смысл, впитайте их в себя, как губка, чтобы каждая клетка вашего организма прониклась этими словами. 

Через несколько минут переходите к любой из следующих фраз или ко всем сразу, или придумайте свои фразы, аналогичные по смыслу: «Я спокоен и ощущаю лишь любовь. Я пребываю в покое и мире. Как могучее дерево, я возвышаюсь в самой середине бури, наблюдая, как ураган уносит листву, сорванные ветки, как падают слабые деревья. Но я силен, ибо в сердце моем сила свыше. Я знаю, что все пройдет. Солнце воссияет над моим миром. Меня переполняет любовь и признательность, я знаю, что все придет ко мне». 

Когда почувствуете изменение состояния к лучшему и прилив сил, выйдите из медитации. 

Благодарность к жизни — вот что чувствуем мы, если правильно относимся к себе, к миру и к другим людям. Жизнь достойна нашей благодарности, даже если, как нам кажется, она доставляет нам лишь страдания. Но страдания эти — на самом деле великий жизненный урок, который, будучи правильно усвоен, несет 

Я вижу мост — 

Но страшно перейти. 

Стою в тоске с поклажею тяжелой... 

нам великое благо. Если мы научимся относиться к страданиям и невзгодам как к великим урокам, при-званным помочь нам, спасти нас — как тогда прекрасно преобразуется наша жизнь. Ибо счастлив тот, кто способен видеть в страданиях благо и в невзгодах получать прекрасный опыт. 

Поэтому благодарить жизнь надо за все: даже за болезнь, потому что она указывает нам путь; даже за потери, которые показывают, что для нас в жизни действительно важно; даже за ошибки, на которых мы учимся. Только в том случае, если мы благодарны жизни за все, что происходит с нами, жизнь доставляет нам радость и мы можем видеть то хорошее, что есть в жизни. Дар жизни, за который мы не благодарны, не приносит нам радости. 

Без благодарности невозможно постичь состояние жизни и слияния со Вселенной. 

Если вы чувствуете, что вам трудно проникнуться высшей энергией благодарности, заканчивайте медитацию словами: «Я преисполнен благодарности жизни за все, что она приносит мне». 

Картина дня

))}
Loading...
наверх